Характеристика трудовых ресурсов ООО «Гермес Продукт», система набора персонала, расстановка персонала, повышение квалификации персонала. Удовлетворенность трудом и основные формирующие ее факторы

По сравнению с 2009 годом в 2010 году наблюдается снижение численности работников. Так, если в 2009 году среднесписочная численность работников составляла 57 человека, то в 2010 году этот показатель остановился на отметке 45 человек. Динамика этого показателя отражает общеотраслевую тенденцию сокращения численности работников из-за наличия ряда факторов, к числу которых можно отнести низкий уровень оплаты труда.

Таблица 1 - Структура кадров фирмы ООО «Гермес Продукт»

Категории работников

Годы

2008

2009

2010

Чел.

Уд. вес,%

Чел.

Уд. вес,%

Чел.

Уд. вес,%

Весь персонал

24

100

57

100

45

100

в том числе:

промышленно-производственный персонал, из него:

23

95,83

25

95

23

94,44

рабочие;

13

54,17

15

50

9

50,00

служащие

10

41,67

12

45

10

44,44

непромышленный персонал;

1

4,17

5

5

3

5,56

Таблица 2 - Показатели движения кадров по ООО «Гермес Продукт»

Показатели

Годы

2008

2009

2010

Среднесписочная численность работников, чел.

24

57

45

Принято, всего чел.

3

1

1

Выбыло, всего чел.

2

5

3

в том числе:

по собственному желанию, чел.

1

9

0

уволено за прогул и другие нарушения трудовой дисциплины, чел.

0

2

2

по другим причинам, чел.

1

6

2

Коэффициент текучести

0,04

0,10

0,06

Коэффициент оборота по приему

0,13

0,05

0,06

Коэффициент оборота по выбытию

0,08

0,25

0,17

Коэффициент постоянства кадров

0,92

0,75

0,83

Перейти на страницу: 1 2