Основные направления совершенствования организационной структуры управления персоналом в ТЦ «Купец»

КТУ рассчитывается как сумма коэффициентов достижений в работе по формуле:

К i = 1 + W j , ( 3.6. )

где К i - коэффициент трудового участия i - го служащего;

W j - весомость j - го достижения в работе ( j = 1,2….n ).

В качестве дополнительных критериев оценки индивидуального трудового вклада рабочего в общие результаты труда могут учитываться, например, следующие показатели, приведенные в таблице 3.9.

Таблица 3.9.

Дополнительные критерии оценки КТУ

Наименование критериев

Числовые значения критериев

1

2

Повышающие КТУ

1. Знание работником потребительских характери-стик товара, услуг оказываемых в магазине

0,1 - 0,3

2. Знание ассортимента товаров и их кодировку (короткий код)

0,1 - 0,3

3. Умение концентрироваться и общаться с покупа-телями (демонстрация интереса к покупателю, спо-собность к сопереживанию, способность распоз- нать потребность покупателя)

0,3 - 0,5

4. Умение убеждать

0,1 - 0,2

5. Вежливость и уважение по отношению к покупа- телю, отсутствие конфликтных ситуаций

0,3 - 0,5

6. Правильная организация труда на своем рабочем месте

0,1 - 0,2

7.Опрятный внешний вид

0,1 - 0,2

Понижающие КТУ

1. Нарушение эксплуатации оборудования, неб- режное отношение к нему

0,1 - 0,5

2. Нарушение техники безопасности

0,1 - 0,2

3. Опоздания на работу, преждевременное оконча- ние работы, самовольны уход с работы

0,1 - 0,4

4. Прогул, появление на работе в нетрезвом состо- янии

0,1 - 0,3

Члены трудового коллектива должны обязательно ознакомиться с определенными в отношении них КТУ, дать согласие на их применение или опротестовать их.

Экономический эффект от введения КТУ рассчитан в главе 3.2.

Перейти на страницу: 1 2