Таблица Б.1 – Функциональное распределение труда между сотрудниками на предприятии общественного питания ООО Городок "Печки-Лавочки"
Должность |
Функции |
1 |
2 |
Генеральный директор |
Руководит работой предприятия, определяет стратегию его развития. |
Исполнительный директор – 3 человека |
Отвечает за работу всех сотрудников своего филиала, организовывает рекламу компании, заключает договора, налаживает и поддерживает связи на муниципальном уровне. |
Референт – 1 человек |
Готовит необходимую документацию для директоров, учавствует в выездных семинарах и конференциях. |
Главный бухгалтер – 1 человек |
Формирует учетную политику, планирует документацию и документооборот, составляет план по инвентаризации, план отчетности, план технического оформления учета, составляет баланс, ежедневно проверяет журнал операций, формирует отчетность. |
Бухгалтеры – 2 человека |
Ведут расчет заработной платы, осуществляют выдачу заработной платы сотрудникам, оформляют счета-фактуры, книги покупок – продаж, выписки из банка, отправляют банковские платежи под руководством главного бухгалтера. |
Ответственный менеджер технической службы – 1 человек |
Обеспечивает налаженную работу оборудования кухни и зала, следит за исполнением правил технической безопасности на предприятии. |
Программист – 1 человек |
“Поддерживает” на программном уровне работу систем приема – передачи данных. |
Ответственный менеджер административно–хозяйственногоотдела |
Руководит работой АХО, обеспечивает своевременность его функционирования, осуществляет закуп необходимых для кухни продуктов. |
Курьер – 1 человек |
Обеспечивает доставку необходимой фирменной документации. |
Тех. персонал – 3 человека |
Поддерживает чистоту в помещениях и на улице. |
Шофер -1 человек |
Обеспечивает генерального директора, исполнительных директоров и главного бухгалтера поездками на служебном автотранспорте. |
Повара - 8 человек |
Обеспечивают приготовление заказанных посетителями блюд, фирменных напитков. |
Администраторы – 2 человека |
Следят за качеством обслуживания посетителей, улаживают конфликты, возникающие в зале, следят за распределением работы официантов. |
Официант – 8 человек |
Обслуживают посетителей в зале ресторана: осуществляют сервировку стола, принимают заказы посетителей в соответствии с правилами и порядком обслуживания гостей, подают заказанные блюда в соответствии с общими правилами подачи блюд, поддерживают доброжелательную атмосферу в ресторане. |
Хостесс – 2 человека |
Встречают и провожают гостей, следят за равномерной и комфортной рассадкой гостей в зале. |
Бармен – 2 человека |
Обеспечивают выдачу барной продукции официантам для гостей ресторана, готовят коктейли, чай и кофе для посетителей. |
Мойщицы посуды – 4 человека |
Моют барную посуду и посуду зала, а также посуду кухни. |